100 советов транспортному чиновнику Красногорска

27 июля 2020 г.

Красногорское отделение «Городских проектов» встретилось и прогулялось по городу с начальником Управления дорожного строительства, транспорта и связи Евгением Владимирским и вручило ему нашу книгу «100 советов мэру». Нас представлял Михаил Качалин, и подобная прогулка будет не единственной. Впереди встречи с главой Красногорского округа и начальником отдела благоустройства.

С самим Владимирским договориться о встрече вышло быстро. Он охотно идет на контакт с местными жителями, которые тоже присутствовали на встрече. Люди выражали обеспокоенность тем, что красногорская политика градоустройства сильно осложняет жизнь. Это ликвидация светофоров, замена зебр на надземные переходы, неудобные маршруты наземного транспорта, проблемы с состоянием дорог, почти полное отсутствие муниципального транспорта.

В целом Качалин оценивает встречу положительно. Обсудили также и создание велополосы, проблему неправильной организации подходов к переходам, дыр в дорогах. Чтобы сделать Красногорск лучше, одной книги будет недостаточно, поэтому Качалин сказал, что "Городские проекты" будут делать предложения по обустройству общественных пространств, сбор статистики и простую аналитику.


Обязательно будем следить за Красногорском и напоминаем, что во всех крупных российских городах открываются местные «Городские проекты». Вступайте в наши ряды и делайте города лучше!

Спасибо Анастасии Савиной за фотографии.

Еще статьи на эту тему

Эстакадам и магистралям не место в городе