Балашиха без заборов

6 мая 2021 г.

Как известно, заборы на улицах, во дворах и вдоль дорог — это небезопасно, дорого и некрасиво. Минимальная цена одной секции дорожного ограждения может составлять две-три тысячи рублей за метр. Если посчитать стоимость всех заборов Балашихи, мы поймем, куда уходят десятки миллионов из бюджета. У многих людей есть иллюзия, что ограждения вдоль улиц повышают безопасность. Но в действительности всё иначе: пешеходов это не останавливает, а внимание водителей притупляется — это делает улицу ещё опаснее. А при столкновении автомобиля с забором он мгновенно разлетается на отдельные куски металла.

Наше отделение начало свою работу с карты заборов города еще зимой. Мы просмотрели улицы города через «Яндекс-карты», а некоторые районы даже прошли пешком.

Отметив заборы на карте, мы представили её главе городского округа Сергею Юрову, а также представителям ГИБДД. Некоторые наши сторонники также написали личные обращения главе города, где потребовали начать демонтаж заборов, и отметили недопустимость установки новых ограждений.

И вот свершилось — 26 апреля мы узнали, что на нескольких улицах уже демонтировали заборы. Проспект Ленина, улицы Советская, Демин луг, Свердлова и Пионерская сбросили с себя ржаво-металлические оковы. Пролетарскую и Новую улицы это ждёт в ближайшее время. Конечно, пока это не окончательная победа над бесконечной заборизацией, но несомненно это поворот в правильном направлении.

Мы рады, что смогли повлиять на руководство города, которое, как оказалось, может прислушиваться к активным горожанам. На достигнутом, конечно, останавливаться не будем, пока не будут демонтированы оставшиеся на территории Балашихи заборы.

Эта маленькая победа дала балашихинскому отделению дополнительную мотивацию на новые проекты. Ведь город должен быть комфортным для людей, по нему должно быть удобно перемещаться не только молодым и сильным, но и маломобильным. Вы тоже можете участвовать в такой деятельности, не только в Балашихе — регистрируйтесь на сайте Федеральной сети, добавляйтесь в чятики, жертвуйте нашим отделениям.

Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
июня
Собрано 6 688 878₽ из 702 200

Эстакадам и магистралям не место в городе