Москвичей завело

14 января 2020 г.

Когда власти отказываются что-то делать или, ещё хуже, делают только на бумаге (а потом с радостными лицами отчитываются за это), местное сообщество начинает действовать самостоятельно. Не дождавшись обновления велоинфраструктуры, активисты движения «ЗА!ВЕЛО» представили свою концепцию её развития в Западном округе Москвы. План охватывает 5 районов, в которых живут почти 600 тысяч человек.

В концепцию входят новые велодорожки длиной 88 км, станции велопроката и велопарковки. Её принятие и реализация позволят в разы повысить транспортную доступность районов Крылатское, Филевский парк, Можайский, Кунцево и Фили-Давыдково.

Именно отсутствие удобной инфраструктуры, а не какие-то другие факторы («климат не тот»), тормозят развитие велосипеда как транспорта в Москве. Такой запрос, тем более представленный в виде концепции, может стать серьёзным аргументом для пересмотра нынешней ситуации. Чем больше людей выскажутся за такие изменения, тем вероятнее их внедрение не только в этих пяти районах, но в дальнейшем и по всей Москве.

Движение «ЗА!ВЕЛО» собирает подписи под петицией в поддержку своей концепции. Присоединиться к обращению можно тут:

Подписать петицию



Фото на обложке: Анастасия Субботина

Штаб поддержки муниципальных депутатов
Текущий проект

В Москве и Санкт-Петербурге 350 активных депутатов, которые хотят улучшать свои города. Мы помогли им избраться. Для них мы проводим лекции, отвечаем на юридические и специализированные вопросы, делаем инструкции и методички, разрабатываем и освещаем проекты преобразований районов.

Для усиления и систематизации этой работы мы открываем штаб поддержки, который будет помогать депутатам с продвижением полезных инициатив и рассказывать о работе депутатов. Помимо разработки и продвижения проектов для отдельных районов, мы будем освещать их работы — поверьте, там есть что рассказать.

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
дек.
Собрано 775 995₽ из 702 200

Эстакадам и магистралям не место в городе