Новые отделения, новые главы

26 февраля 2021 г.

Вот уже год мы открываем отделения нашего фонда в разных уголках России. К нам уже присоединились почти 23 тысячи человек, в 75 городах уже избраны главы и открыты отделения. В прошлом году некоторые из них участвовали в выборах депутатов — были кандидатами, начальниками штабов — а главы наших отделений в Томске и Самаре, Давид Аветян и Вадим Алексеев, стали депутатами.

Почти каждую неделю мы открываем новые города, и постоянно находимся в поиске руководителей отделений. Ведь только с главой отделение оживает и начинается полноценная работа. Об успехах региональных отделений вы можете прочитать здесь.

Только за февраль у нас прибавилось девять отделений неожиданных местах — от Якутска до Новороссийска и Магнитогорска. Теперь в этих городах начнется работа отделений, главы планируют исследования и придумывают проекты по улучшению городской среды, а наш московский офис им с этим поможет.

В отделениях с небольшим количеством участников мы не проводили выборы, а провели конкурсы на главу Городских Проектов и выбрали самого достойного самостоятельно. А вот в семи городах (Кургане, Тамбове, Подольске, Химках, Сыктывкаре, Жуковском и Красноярске) у нас состоялись полноценные выборы и дебаты, записи которых можно посмотреть на нашем ютуб-канале.

Недавно в Химках, родном городе Дарьи Бесединой, победила одна из самых юных глав — Василиса Кузнецова, которой всего 16 лет, однако по своим знаниям, она смогла выиграть голосование и стать главой Химкинского отделения. Василиса предложила бороться с опасными внеуличными переходами и нерегулируемыми светофорами, бороться с портящей облик города наружной рекламой, а также улучшать доступную среду для маломобильных граждан.

Да и новоизбранный глава в Кургане, Елисей Якимов, поразил зрителей своими знаниями в области урбанистики и прогрессивными взглядами. Главной задачей отделения он считает развитие удобной и комфортной велоинфраструктуры по опыту других стран — Финляндии, Швеции и Норвегии. Несмотря на наш климат, зимой до −15° спокойно можно передвигаться на велосипеде и использовать его как альтернативный вид транспорта, не испытывая при этом трудностей в передвижении. Наш опыт это подтверждает — некоторые наши сотрудники всю зиму ездят в офис на велосипеде.

Также к нам присоединился известный в своём городе урбанист из Якутии — Михаил Каблов. Он уже многого добился как лидер объединения «Урбанисты Севера», а теперь уже вместе с нами продолжит отстаивать право людей на удобный город. Программа руководителя отделения заключалась в том, чтобы рассказать людям о важности качественного благоустройства и внедрения программы «Ноль смертей».


Впереди нас ждут другие города и новые дебаты, не забывайте подписываться на наш Ютуб, чтобы не пропустить все самое интересное. Вы тоже сможете принять непосредственное участие в деятельности нашего фонда и в своём городе (выборы руководства в других регионах уже скоро) — для этого регистрируйтесь на сайте Федеральной сети Городских проектов и добавляйтесь в чат своего отделения в Телеграме.

Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
апр.
Собрано 6 688 878₽ из 702 200

Эстакадам и магистралям не место в городе