Отнесли в мэрию ваши подписи за сохранение Ивановской горки

21 августа 2020 г.

Две недели назад мы писали о проекте, который может навсегда уничтожить облик Ивановской горки на Китай-Городе. Если он будет воплощен, ради бизнес центра будут снесены два исторических здания. Это незаконно, поскольку территория охраняется государством. А малому бизнесу, который делает это место таким привлекательным, придется съехать в угоду дорогим ресторанам.

Ситуация не оставила равнодушными местных жителей, активистов, москвичей и депутата Московской городской думы Дарью Беседину. Она начала сбор подписей с требованием не реализовывать этот проект и провести реконструкцию домов Ивановской горки.

За две недели вы оставили 1535 подписей, и это хороший результат! Помощники Дарьи отнесли их в приемную мэрии, и в течение 30 дней все подписавшиеся получат официальный ответ на обращения.

Сбор петиций не окончен — в сентября в мэрию отправится вторая партия, поэтому мы просим подписаться всех, кто еще не сделал этого. Петиции на podpishi.org, в отличие от других в Интернете, становятся реальными обращениями в государственные органы. Чиновники видят, что люди следят за развитием той или иной проблемы, и вынуждены реагировать.

Так уже удалось не допустить реконструкции арки в Сыромятническом переулке, после которой она потеряла бы свой первоначальный облик. А совсем недавно, благодаря сбору подписей, сторонники «Городских проектов» из Брянска смогли добиться встречи с администрацией, чтобы обсудить судьбу троллейбусного маршрута.

Помочь можно и Ивановской горке!

Подписать петицию


Еще статьи на эту тему

Эстакадам и магистралям не место в городе