Вторая волна летней практики в Городских проектах

14 июля 2013 г.

Как вы знаете, с июня наш фонд «Городские Проекты» проводит летнюю студенческую практику.

Когда мы объявили набор на летнюю практику к нам записалось более 100 человек! Что интересно, половина из них студентами уже не являются, но выразили огромное желание поучаствовать в наших исследованиях. Среди записавшихся к нам были студенты профильных ВУЗов: архитекторы, социологи, ландшафтники, антропологи и пр., а также уже работающие специалисты, например, к нам записался специалист одного из НПО НИиПИ Генплана Москвы :)

Для исследований мы выбрали следующие участки:

- метро Алексеевская

- метро Тимирязевская

- Звездный бульвар

- «Светофоры Москвы»

- Украинский бульвар

- метро Сокольники

- Тверская улица и Невский проспект

Первые четыре исследовательских проекта завершились на прошлой неделе.

По итогам защиты группы отшлифовывают свои проекты, чтобы мы совместно смогли на основании их рекомендаций, предложенных в проектах, написать письма чиновникам в соответствующие департаменты Правительства Москвы.

Как только практиканты окончательно подготовят отчеты по своим проектам мы опубликуем результаты исследований.

А вчера мы запустили вторую волну практики, которая включает исследование у метро «Дмитровская» и метро «Люблино». Вы еще можете подключиться к этим исследованиям или записаться на третью волну практики, которая пройдет в августе-сентябре, заполнив эту форму.

Стажировка студентов в Городских проектах
Текущий проект

Начиная с июня 2015 года мы приглашаем студентов вузов пройти летнюю обязательную практику с нами. Мы формируем рабочие группы по районам и темам исследований, проводим встречи, где составляем индивидуальные исследовательские планы, определяем параметры исследований, знакомим с методиками исследований. По мере готовности проектов проходит их защита

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
авг.
Собрано 6 688 878₽ из 702 200

Эстакадам и магистралям не место в городе