Пройдите пожалуйста опрос, москвичи

5 мая 2020 г.

Молодые исследователи часто могут предложить прогрессивные, современные идеи для города. Мы считаем важным помогать им по мере возможностей: это выгодно и для городов, и для будущего науки, и для развития человеческого капитала.

Поэтому мы не могли отказать будущему социологу с её исследованием. Если вы из Москвы и вам от 18 до 35 лет, пожалуйста, пройдите опрос по ссылке: https://tinyurl.com/y99nchpy


Москвичи гораздо чаще проводят свободное время в центре города. Неудивительно: там хорошо развита культурно-развлекательная инфраструктура. Выходит, что перегружены транспорт и места для досуга в центре. Так происходит, потому что люди вынуждены туда ехать, чтобы отдохнуть или развлечься. Что можно сделать, чтобы молодёжь проводила досуг не только в центре?

Карантин рано или поздно кончится. Москва постепенно вернётся к нормальной жизни. Досуг в городе снова станет востребованным, особенно у активной молодёжи. Это исследование поможет уточнить, как именно он будет проходить и где.

Опрос проводится по инициативе студентки 4 курса Факультета социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ Марии Дикопаловой. Опрос анонимный. Его результаты будут проанализированы и представлены в обобщённом виде. Выводы всего исследования покажут идеи, полезные для бизнеса и города, — это позволит обеспечить равенство возможностей для досуга.

Фото Марк Серый, Strelka Magazine


Еще статьи на эту тему

Эстакадам и магистралям не место в городе