«Трамвай по Садовому» в почтовых ящиках

8 декабря 2020 г.

Чтобы рассказать местным жителям о нашем проекте возвращения трамвая на Садовое кольцо, мы решили напечатать и разнести по почтовым ящикам газету. 100 тысяч экземпляров призваны спровоцировать тот самый общественный запрос, благодаря которому и возможны городские изменения. В газете мы написали, почему трамвай на Садовом — это не утопия, и как значительно увеличить провозную способность улицы, не ломая старое благоустройство.

Радиус разноски — примерно километр от внешней, полкилометра от внутренней стороны Садового кольца. Там живут как раз те люди, кто больше всего заинтересован в появлении новой удобной трамвайной связи (а кто-то ещё помнит и старую). В среднем каждый день раскладывать газеты по ящикам выходят примерно 15 человек, а всего хоть раз это делали 50 человек. Примерно в треть подъездов нам попасть не удаётся, поэтому после разноски по запланированным маршрутам мы расширим зону охвата.

Иногда во время разноски возникают моменты, которые нас особенно радуют и мотивируют. Например, когда один из наших разносчиков позвонил в домофон попросить, чтобы ему открыли дверь положить газету про трамвай, женщина на том конце провода попросила ни в коем случае про неё не забыть: «ой, мне в ящик обязательно положите!». А когда менеджер распространения газет сам решил попробовать себя в качестве разносчика, встретившаяся ему в подъезде женщина так вдохновилась проектом, что открыла ему дверь в соседний подъезд.


Спасибо всем, кто жертвовал средства на создание проекта! Благодаря вам мы можем показать людям, каким должен быть центр Москвы — с трамваем, без широченных магистралей. С велодорожками, не шумный. С наземными переходами, доступный для всех.

А если вы живёте вне зоны разноски газеты — можете прочитать её электронную версию, она доступна по ссылке.

Трамвай по Садовому кольцу
Текущий проект

Наверное, не найдётся ни одного москвича или гостя столицы, который не любит Садовое кольцо и не вздыхает томно от одного упоминания этого названия. Однако также не найдётся ни одного человека, кто не вздохнёт ворчливо в случае, если ему необходимо проехать, пройти или перейти Садовое кольцо. Садовое кольцо сегодня — огромная автомобильная трасса, с годами всё больше теряющая своё былое очарование.

Этим проектом мы хотим вернуть москвичам улицу, Москве —
 её символ, а Садовому кольцу — его сады.

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
окт.
Собрано 6 688 878₽ из 702 200

Эстакадам и магистралям не место в городе